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Guinataan coyuquense

 Guinataan coyuquense

Ingredientes para dos personas

5 chiles guajillo
5 ajos
½ cebolla
½ kilo de camarones
Ramitas de epazote al gusto
Orégano fresco
Sal al gusto

Preparación del guinataan
Se licúa una tercera parte de la carne de coco con un chorrito de agua.
Esta leche se usa para licuar el resto de la carne de coco. Debe de quedar un líquido espeso. Se pone a hervir hasta que salgan las burbujitas de grasa.

Mientras, se pone a hervir el chile con ¼ de cebolla y 2 dientes de ajo. Se pone sal al gusto. Cuando los chiles ya están cocidos, se licúan con un poco de la misma agua en la que hirvieron. Debe quedar una salsa espesa.

En un sartén profundo se fríe el resto de la cebolla finamente picada, el resto de los ajos y se agregan los camarones previamente cocidos. Se bañan con la leche de coco y se incorpora poco a poco la salsa de guajillo. Se deja hervir con unas ramitas de epazote.

Presentación del guinataan
Se rectifica la sal y se sirve en plato hondo.

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