Chivas se lleva el clásico tapatío tras vencer 1-0 a Atlas

El centrocampista Orbelín Pineda convirtió un elegante gol en el minuto 64 para darle hoy a las Chivas de Guadalajara una victoria de 0-1 sobre el Atlas en el Apertura 2018 del fútbol mexicano.

En el estadio Jalisco, casa del Atlas, el volante Gael Sandoval puso un pase, la defensa lo desvió y Pineda lo envió a la red con un disparo de pierna derecha en los lindes del área para marcar el destino de un encuentro con pocas llegadas.

Atlas fue mejor en la primera mitad, pero careció de buen tino de tres cuartos de cancha hacia adelante, mientras el rival demoró 38 minutos para su primera llegada peligrosa, de Isaac Brizuela.

En el segundo tiempo el Atlas volvió a pararse bien, sin embargo repitió su carencia de lo que va de campeonato, la puntería, y fue el Guadalajara del entrenador paraguayo José Saturnino Cardozo el que tomó ventaja para sumar su tercer triunfo seguido y subir al octavo lugar de a clasificación con 10 puntos.

El colombiano Jefferson Duque estrelló un balón en el travesaño en el 67 y Juan Pablo Vigón falló en un par de llegadas con peligro con lo que el Atlas sumo su séptimo partido sin anotar y se hundió en el último lugar con dos empates y cinco reveses.

Lo doloroso para el entrenador Gerardo Espinoza, para sus jugadores y la afición es que el equipo es el que más llegadas al arco contrario lleva en el campeonato, lo cual significa que su contundencia ha sido igual a cero.

El duelo abrió la séptima jornada que mañana continuará con cinco partidos y el domingo tendrá tres.

Este sábado el Pachuca del entrenador español Pako Ayestarán recibirá al Puebla confiado en mantener el paso ganador luego de cuatro reveses; el equipo sacó un empate sin goles en casa de Pumas y goleó por 3-0 al Lobos Buap.

Después las Águilas del América recibirán a los Pumas de la UNAM en un duelo entre dos cuadros con una añeja rivalidad que tratarán de recuperarse de reveses. América viene de empatar 1-1 en casa del Querétaro y de caer 2-0 ante el León y Pumas suma un empate y dos derrotas, lo cual obligará a ambos cuadros a pujar por los tres puntos.

El Monterrey del entrenador uruguayo Diego Alonso recibirá al Morelia, cuarto de la tabla de posiciones, y si gana, saltará al primer lugar, en tanto los Tigres UANL visitarán al Necaxa y Tijuana al Veracruz.