Caldo de Res con bolitas de Parmesano

 Caldo de Res con bolitas de Parmesano

Ingredientes:

CALDO

  • 1 kg falda de res sin grasa en trozos
  • 1/2 cebolla en trozos
  • 1 rama apio sin fibra, en trozos
  • 1/2 poro limpio en trozos
  • 2 zanahorias peleadas y partidas en trozos
  • 1 nabo pequeno en trozos
  • 4 ramas perejil desinfectado

BOLITAS DE PARMESANO

  • 2 rebanadas pan blanco sin corteza (pan de caja)
  • 30 gr queso parmesano rallado
  • 1 pizca mostaza
  • 1/2 cdts perejil desinfectdo
  • picado
  • al gusto pimienta
  • 1 huevo

Pasos

  1. Colocamos todos los ingredientes del caldo en una olla y la dejamos hervir a fuego lento, hasta que la carne este suave. Retira de una vez en cuando la espuma que se forma, para quitar todas las impurezas.
  2. Lo dejamos enfriar, lo colas y reserva.
  3. Para hacer las bolitas colocamos las rebanadas de pan en el procesador de alientos hasta obtener migas,
  4. Vertimos en un tazón y añadimos queso la mostaza, el perejil y la pimienta, mezcla muy bien todo.
  5. El huevo se bate ligeramente, y agrégalo en forma de hilo, debes obtener una masita. Haz bolitas, calienta suficiente agua en una olla y cuando empiece ha hervir, vierte las bolitas, retíralas cuando floten en el agua.
  6. Servimos el caldo caliente y al momento de servir, añadimos unas bolitas de parmesano.

Redaccion Diario de Palenque