Caldo de Res con bolitas de Parmesano
Ingredientes:
CALDO
- 1 kg falda de res sin grasa en trozos
- 1/2 cebolla en trozos
- 1 rama apio sin fibra, en trozos
- 1/2 poro limpio en trozos
- 2 zanahorias peleadas y partidas en trozos
- 1 nabo pequeno en trozos
- 4 ramas perejil desinfectado
BOLITAS DE PARMESANO
- 2 rebanadas pan blanco sin corteza (pan de caja)
- 30 gr queso parmesano rallado
- 1 pizca mostaza
- 1/2 cdts perejil desinfectdo
- picado
- al gusto pimienta
- 1 huevo
Pasos
- Colocamos todos los ingredientes del caldo en una olla y la dejamos hervir a fuego lento, hasta que la carne este suave. Retira de una vez en cuando la espuma que se forma, para quitar todas las impurezas.
- Lo dejamos enfriar, lo colas y reserva.
- Para hacer las bolitas colocamos las rebanadas de pan en el procesador de alientos hasta obtener migas,
- Vertimos en un tazón y añadimos queso la mostaza, el perejil y la pimienta, mezcla muy bien todo.
- El huevo se bate ligeramente, y agrégalo en forma de hilo, debes obtener una masita. Haz bolitas, calienta suficiente agua en una olla y cuando empiece ha hervir, vierte las bolitas, retíralas cuando floten en el agua.
- Servimos el caldo caliente y al momento de servir, añadimos unas bolitas de parmesano.