Caldo de Camarón Tradicional
Ingredientes:
- 500 gramos de camarón seco
- 2 piezas de papa blanca cortada en cubos pequeños
- 2 piezas de zanahoria
- 4 piezas de jitomate
- 5 piezas de chile guajillo
- 1/4 de pieza de cebolla
- 1 1/2 litros de agua
- 4 ramas de perejil
- 3 ramas de epazote
- 1 diente de ajo
- 15 gramos de sal
- 5 gramos de pimienta molida
Preparación:
- Coloca agua en una olla y lleva a punto de hervor.
- Licúa los chiles junto con el jitomate, ajo y cebolla. Incorpora un poco del agua.
- Cuela la salsa y viértela sobre el agua. Cocina por 10 minutos.
- Agrega camarones secos.
- Pela las papas. Córtalas en cubos.
- Pela las zanahorias y córtalas en cubos pequeños.
- Agrega las papas y zanahorias al caldo.
- Agrega perejil y epazote. Sazona.
- Deja que hierva por 5 minutos. Sirve.
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