Vaqueros de Palenque rescata el triunfo en el circuito

Vaqueros de Palenque remontó una diferencia de siete puntos en el último cuarto para llevarse su segundo triunfo consecutivo en el Circuito de la Amistad, venciendo a Pericos de Macuspana, por marcador de 71-70, en duelo de la Jornada Dos, disputado la noche del jueves en el Auditorio Municipal de esta ciudad.

Pericos llegó a la última pausa del encuentro con un parcial favorable de 44-51, ventaja que de apoco Vaqueros recortó en el cuarto periodo, hasta que, con tan solo unos segundos en el cronómetro, Erick ‘Pippen’ Díaz, entró a la duela, para conseguir tres encestes de tres puntos y remontar el marcador. Los visitantes tuvieron una posesión del esférico, pero no pudieron conseguir el enceste que les diera el triunfo.

En los periodos anteriores, la visita fue mejor; en el primero, los de Macuspana se colocaron nueve puntos por encima de Vaqueros (8-17), que se vio impreciso al momento de buscar el aro. En el segundo lapso los de casa contaron con más suerte y lograron acercarse a solo dos puntos del empate (31-33).

En el tercer lapso, Pericos de Macuspana retomó el control del juego, en tanto que Vaqueros perdió de nueva cuenta el rumbo, para verse superado en el parcial y llegar al último lapso perdiendo por siete puntos, sin embargo, en el lapso final, la mejor productividad del juego (27 puntos) les dio el anhelado triunfo.

Vaqueros se colocó con marca de dos triunfos, sin derrota, puesto que en la primera jornada vencieron a domicilio a Olmecas de Paraíso, Tabasco.