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Coliflor capeada con salsa de tomate

 Coliflor capeada con salsa de tomate

Ingredientes

  • Sal, al gusto
  • 1 coliflor, separada en ramilletes
  • 200 gramos de queso añejo, cortado en tiritas
  • 1/4 taza de harina
  • 3 huevos, separados
  • 1/2 taza de aceite
  • Salsa
  • 4 jitomates
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de pan molido
  • Sal, al gusto

Modo de preparación

  1. Hierve abundante agua con sal en una olla grande a fuego alto. Cuando el agua empiece a hervir, agrega los ramilletes de coliflor y cuécelos durante 4 minutos. Escurre inmediatamente y deja enfriar por completo.
  2. Coloca tiritas de queso dentro de cada ramillete. Pasa por la harina y acomoda en un platón para que evitar que se desbaraten.
  3. Bate las claras en un tazón hasta que formen picos firmes. Agrega las yemas y bate hasta integrar.
  4. Calienta 1/2 taza de aceite en un sartén hondo a fuego medio. Sumerge los ramilletes en el huevo y fríelos en el aceite caliente hasta que se hayan dorado uniformemente, aproximadamente 2 minutos.
  5. Escurre el exceso de grasa sobre toallas de papel. Sirve los ramilletes bañados en la salsa de jitomate caliente.

Salsa

  1. Para preparar la salsa, asa los jitomates, cebolla y dientes de ajo en un comal a fuego medio-alto. Voltea varias veces hasta que su exterior se haya quemado ligeramente. Pela los jitomates y licúalos junto con la cebolla y ajo hasta tener una salsa homogénea.
  2. Calienta 1/2 cucharada de aceite en una cacerola pequeña a fuego moderado. Agrega la salsa de jitomate, pan molido y sal, y fríe durante 10 minutos.
  3. Sirve la salsa sobre los ramilletes capeados y dorados.

Redaccion Diario de Palenque

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