Coliflor capeada con salsa de tomate
Ingredientes
- Sal, al gusto
- 1 coliflor, separada en ramilletes
- 200 gramos de queso añejo, cortado en tiritas
- 1/4 taza de harina
- 3 huevos, separados
- 1/2 taza de aceite
- Salsa
- 4 jitomates
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cucharada de aceite
- 1 cucharada de pan molido
- Sal, al gusto
Modo de preparación
- Hierve abundante agua con sal en una olla grande a fuego alto. Cuando el agua empiece a hervir, agrega los ramilletes de coliflor y cuécelos durante 4 minutos. Escurre inmediatamente y deja enfriar por completo.
- Coloca tiritas de queso dentro de cada ramillete. Pasa por la harina y acomoda en un platón para que evitar que se desbaraten.
- Bate las claras en un tazón hasta que formen picos firmes. Agrega las yemas y bate hasta integrar.
- Calienta 1/2 taza de aceite en un sartén hondo a fuego medio. Sumerge los ramilletes en el huevo y fríelos en el aceite caliente hasta que se hayan dorado uniformemente, aproximadamente 2 minutos.
- Escurre el exceso de grasa sobre toallas de papel. Sirve los ramilletes bañados en la salsa de jitomate caliente.
Salsa
- Para preparar la salsa, asa los jitomates, cebolla y dientes de ajo en un comal a fuego medio-alto. Voltea varias veces hasta que su exterior se haya quemado ligeramente. Pela los jitomates y licúalos junto con la cebolla y ajo hasta tener una salsa homogénea.
- Calienta 1/2 cucharada de aceite en una cacerola pequeña a fuego moderado. Agrega la salsa de jitomate, pan molido y sal, y fríe durante 10 minutos.
- Sirve la salsa sobre los ramilletes capeados y dorados.