Deliciosos chiles rellenos de mariscos
Ingredientes:
- 10 chiles poblanos frescos
- 100 gr queso cheddar
- 100 gr harina
- 80 gr cebolla
- 1 ajo
- 3 huevos
- 2 Vasos puré o zumo concentrado de tomate
- 2 cucharas de aceite de oliva
- al gusto Orégano
- al gusto Sal y pimienta
- Aceite de girasol para freír
- 400 gr marisco, el preferido por cada uno.
Pasos:
- Cortar el queso, picar la cebolla, picar el ajo y separar las yemas y las claras de los huevos.
- Meter los chiles al horno volteándolos cada 5 minutos hasta que estén tostados.
- Poner los chiles chamuscados en una bolsa de plástico y cerrarla para que se hagan un poco al vapor y reblandezcan. Dejar en la bolsa 5 o 10 minutos.
- Poner el marisco a hervir con sal unos 20 minutos.
- Pelar los chiles debajo del agua para que vayan enfriando. Abrir un trozo del chile sin tocar el tallo y sacar las semillas.
- Pelar el marisco y trocearlo mucho. Mezclar con el queso.
- Rellenar cada chile con una cucharada de mezcla.
- Harinar los chiles y reservarlos mientras el aceite de girasol se calienta.
- En una cazuela a parte poner el aceite de oliva y sofreír la cebollita, el ajo el zumo de tomate. Añadir el Orégano, la sal y la pimienta al gusto de cada uno.
- Batir las claras al punto de nieve y por otro lado las yemas, mezclar y volver a batir.
- Meter el chile harinado en huevo y freir en aceite muy muy caliente.
- Escurrir en una fuente con papel de cochina para que no queden tan aceitosos.
- Para servir esta mezcla mexicana – española queda muy bien la salsa de tomate que hemos dejado a fuego lento.