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Promueven gastronomía

 Promueven gastronomía

Esta exposición se llevó a cabo en Morelia Michoacán.

En representación del gobernador Manuel Velasco Coello, el titular de la Secretaría de Turismo del Estado, Mario Uvence Rojas, asistió al Primer Encuentro de Cocina Tradicional que se llevó a cabo en el municipio de Morelia, del Estado de Michoacán.
En este evento gastronómico, que finalizó ayer 23 de agosto, Chiapas participó con la presencia de los cocineros  tradicionales oriundos de Huitiupán, María del Carmen Gallegos Pérez, Hipólita Pérez Gómez, Patricia Pérez Gómez y Alberto Gómez Pérez, quienes serán las personas encargadas de preparar algunos de los platillos de la región norte de la entidad como: tamales con hoja de wanchuch, carne de res de ziguamonte, carne ahumada, sats, y puerco asado en caldo con verduras.
De esta manera, señaló Mario Uvence, se promueve la amplia y exquisita gastronomía chiapaneca, no sólo en la entidad sino también a un público diverso de todo el país.
Precisó que la gastronomía constituye un sector estratégico de desarrollo y fomento del turismo, además que es generador del crecimiento económico de nuestra entidad.
“La gastronomía chiapaneca, rica y variada enriquece la oferta turística de la nación y por supuesto de Chiapas; no hay una sola región del estado que no goce de una exquisita gastronomía, profusamente sustentada con otro gran valor: los productos de la tierra”, manifestó Mario Uvence.

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