Los mangos reyes de la duela

Monarcas de la máxima categoría.

Rancho Los Mangos se convirtió en el mejor equipo de la Primera Fuerza varonil de la Liga Municipal de Basquetbol de Palenque, luego de vencer dos juegos a uno a Vaqueros en la serie final disputada en el auditorio municipal de esta ciudad; Los Mangos se quedó con el juego uno y tres, mientras que Vaqueros había igualado la serie a uno en el segundo encuentro.
El primer enfrentamiento se resolvió en el último cuarto, Vaqueros se mantuvo al frente del marcador durante los tres primeros periodos, llegando al decisivo con ventaja de cuatro puntos(34-38), sin embargo, en un extraordinario regreso, Rancho Los Mangos remontó para llevarse el triunfo 52-48.
La serie se igualó en el segundo encuentro que vaqueros ganó por marcador de 46-41, tomó ventaja de 10 puntos en el primer tiempo de la que Rancho Los Mangos esta vez no pudo reponerse, a pesar de que lo intentó hasta el último minuto de juego.
El campeonato se resolvió en el tercero y último encuentro, fue ahora Rancho Los Mangos el que se puso al frente en el marcador con ventaja inicial de cuatro puntos (12-8), que incrementó a ocho en el segundo periodo (23-15); en el tercer periodo, prácticamente sentenciaron el encuentro poniendo el 37-23 en el marcador, Vaqueros intentó en el último cuarto pero solo le bastó para acercarse para el definitivo 47-39.