Astros se llevó el triunfo

Juan Avendaño consiguió 15 puntos en el juego.

Astros se repuso de una desventaja inicial de seis puntos, para llevarse el triunfo sobre Galenos 37-34, en el juego que marcó el cierre de la jornada uno de la Liga Municipal de Básquetbol de Palenque, disputado la noche del sábado en la duela del auditorio municipal de esta ciudad.
Galenos inició mejor el encuentro, con 14 puntos en el primer cuarto, tomaron la ventaja de seis puntos sobre Astros que tuvo que remar contra corriente el resto de los minutos, para poder conseguir la victoria.
En el segundo lapso, Astros redujo la distancia a cinco puntos, consiguiendo uno más que su rival en el parcial, al llegar al medio tiempo el marcador indicó un 16-21, aún favorable para Galenos.
El tercer periodo resultó decisivo, con su mejor registro del encuentro (15 puntos), Astros por fin le dio la vuelta al marcador, aprovechando la pobre cosecha de los de enfrente, solo siete puntos, para llegar al periodo final con el 31-28 a su favor.
El último cuarto fue emocionante, Galenos consiguió empatar el marcador a 31 puntos, sin embargo Astros supo corregir a tiempo para llevarse la victoria definitiva con marcador de 37-34.
Con 15 puntos totales en el encuentro, Juan Avendaño fue el mejor encestador sobre el duelo, seguido de Inving Díaz, quien encestó 14.