Cardiaco pase

Juego cerrado que se definió en los últimos minutos del encuentro

Foto 3. Palenque CenterLa experiencia de Palenque Center se impuso a la juventud de Uumbal para vencerlos 3-0 y echarlos de la liguilla por el título del torneo Apertura 2014 en la categoría de primera fuerza de la Liga de Futbol 7 Maya Sport Club, con lo que se convirtieron en los primeros finalistas y se enfrentarán al vencedor del duelo entre Frutería dos Hermanos y Club Aranza
Uumbal era el favorito para llegar a la final, pues finalizó el torneo con los mejores números en la tabla por puntos, sin embargo Palenque Center tiene en sus filas a jugadores como El Chilango, El Mango, El Jueche, La Kika, Pepe y Gaminho, que cuentan con mucha experiencia y que al final terminaron pesando.
El primer tiempo del juego permaneció con la igualdad a cero en el marcador, a pesar de que los dos equipos generaron un importante número de llegadas, los porteros estuvieron en plan grande y no dejaron pasar ninguna anotación.
El primer gol del encuentro llegó en el inicio del segundo tiempo, un pase largo desde atrás de la media cancha que Abraham León ‘El Jueche’ sirvió, para que Edgar Félix ‘El Chilango’ se elevara y con un magistral giro de cabeza anidara el balón en el ángulo superior derecho de la meta contraria.
Los siguientes minutos continúo siendo un juego con pocos espacios, Uumbal tuvo un poco más el balón pero no pudo concretar sus opciones, Palenque Center optó por el contragolpe, pues sus jugadores son habilidosos y veloces, por esta vía cayeron el segundo y tercer gol, Héctor Gordillo, tras fallar varias, pudo conseguir el 2-0, mientras que Julio ‘el chino’ Lara marcó el tercero cuando faltaban 55 segundos. El gol del descuento llegó veinte segundos después por un penal sancionado por acumulación de faltas, que cobró José Antonio Santos.
La Final de la Primera Fuerza se disputará este sábado a las nueve de la noche y Palenque Center espera rival del duelo entre Club Aranza y Frutería dos Hermanos, segundo y tercer sembrado de la categoría.