Yaxkin es semifinalista

Siguen en el camino por el título.

Un juego parejo en sus inicios se inclinó por completo en favor del vencedor sobre Amazonas

Lo que en un inicio fue juego parejo, con oportunidades en ambas porterías, terminó siendo una goleada de Yaxkin sobre amazonas, que le dio el boleto para disputar la fase semifinal del torneo Apertura 2014 de la Liga Municipal de Futbol Rápido Femenil “Maya Premier”. El duelo tuvo lugar en la cancha “Palenque” de esta ciudad el fin de semana anterior.
Amazonas inició bien el juego, pero desafortunadamente para su causa el balón no quiso entrar, Yaxkin tardó en encontrarse en la cancha y pudo anotar su primer gol hasta pocos minutos antes de concluir el periodo inicial, de ahí en adelante el partido fue otro, inmediatamente consiguieron la segunda anotación antes de concluir el primer cuarto.
Los goles cayeron uno tras otro en el segundo periodo, Yaxkin se apoderó del esférico y anotó tres goles más para el parcial 5-0 al medio tiempo. Las cosas no cambiaron para el tercer lapso, amazonas siguió sin conseguir la anotación mientras Yaxkin incrementaba la ventaja a 8-0. Fue hasta el último episodio en que Amazonas pudo celebrar un gol, sin embargo, solo fue para salvar un poco la honra, pues el marcador estaba definido, con el 11-2.
“Chío” Corro anotó cinco goles para el triunfo, Lourdes López hizo tres, Alvi Trujillo dos y Claudia Olán cerró la cuenta. Por amazonas, Maduli Gómez y Jannet Suárez impidieron la ‘blanqueada’.