Sufrido triunfo

Los europeos pudieron definir el duelo en el tiempo regular, pero los africanos lucharon hasta el último minuto.

La todopoderosa Alemania logro vencer a Argelia con un marcador de 2-1, se enfrentará a Francia en los cuartos de final

AGENCIA: BRASIL

Fue hasta el minuto 97, en el arranque del tiempo extra, cuando Alemania pudo hacer valer el peso de su historia y de su camiseta sobre la Selección de Argelia. Una selección que mantuvo intacto el sueño de eliminar a uno de los grandes favoritos en  Brasil 2014 durante el tiempo regular, pero que no soportó y terminó sucumbiendo por la mínima diferencia 2-1 ante la tres veces Campeona del Mundo.

La lógica indicaba una victoria fácil del cuadro teutón, sin embargo, los argelinos complicaron el trámite del partido desde los primeros minutos. Plantearon un juego inteligente, ordenado en defensa y con ataques a velocidad, el cual mantuvo estropeada la maquinaria alemana la mayor parte del juego.

Los europeos pudieron definir el duelo en el tiempo regular. Pero así como ellos tuvieron llegadas claras para no sufrir de más, los africanos también hicieron su parte, y en la recta final del partido tuvieron tres jugadas para matar a los alemanes y dar la gran sorpresa en los Octavos de Final.

Las malas decisiones en tres cuartos de cancha evitaron la conmoción en Porto Alegre. Se terminaron los 90 minutos y en el alargue Alemania puso las cosas en su lugar, gracias a un golazo de Andre Schürrle, que remató de “taquito” un centro retrasado de Thomas Müller para marcar el 2-1 en el Estadio Beira-Río.