Cancel Preloader

Cacao de origen chiapaneco destaca en Inglaterra

 Cacao de origen chiapaneco destaca en Inglaterra

La calidad y el sabor del cacao criollo de Chiapas destacó notablemente en el certamen realizado en Londres, Inglaterra, donde los ponentes obtuvieron la medalla de plata, lo que coloca al estado como uno de los preferidos de entre los 66 países productores de cacao que participaron en este evento.

Esto, además les ha permitido la comercialización con chocolateros de Europa, que es considerado como el mercado más exigente en la materia, agregó.Por su parte, Demetria Gutiérrez Rendón, propietaria de la misma finca, ganadora de este evento, narró el trabajo que se realiza generación tras generación en su familia para conservar el cacao original de Tapachula.

Con este destacado lugar en el concurso, se pretende que el cacao originario de la región y que se cultiva en la comunidad Álvaro Obregón, se siga proyectando a nivel internacional.Sin embargo, señalan que lo más importante es que se realicen acciones para preservar y conservar este tradicional cultivo.

Redaccion Diario de Palenque

Notas Relacionadas