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Tortitas de pollo en salsa verde

 Tortitas de pollo en salsa verde

Pensar diariamente en nuevas ideas para la hora de la comida y que todos en casa tengan la oportunidad de disfrutar un rico platillo puede ser algo complicado, pero en esta ocasión te proponemos elaborar unas deliciosas tortitas de pollo en salsa verde que son perfectas para complacer hasta los paladares más exigentes.

Las tortitas por sí solas son uno de los platillos más representativos de la cocina mexicana y cuentan con una versatilidad asombrosa para que tanto chicos como grandes las disfruten por igual. Sin duda alguna, forman parte de esos platillos típicos de nuestra gastronomía que se deben de disfrutar de forma frecuente.

No lo pienses más y mejor pon manos a la obra para preparar unas deliciosas tortitas de pollo en salsa verde con la siguiente receta básica que te ayudará a conocer la lista completa de ingredientes que necesitas y el paso a paso a seguir para no demorar tanto tiempo en la cocina.

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo, cocida y desmenuzada
  • 4 cdas harina de trigo
  • 2 huevos separados por yema y clara
  • 1 cdita de ajo en polvo
  • 1 cdita de cebolla en polvo
  • 1 taza del consomé de pollo (de la cocción de la pechuga)
  • Pizca de sal y pimienta negra molida al gusto
  • Aceite de oliva
  • ½ pieza de cebolla blanca para la salsa
  • 6-8 tomates verdes para la salsa
  • 4 chiles verdes para la salsa
  • Un puño de cilantro desinfectado

Marcas preferentes: Las de tu preferencia.

Preparación

  1. En un bol comienza mezclando primero la clara de los huevos, agrega una pizca de sal para que monten, después incorpora las yemas y sigue mezclando para obtener una consistencia con volumen.
  2. Agrega el pollo previamente deshebrado, la harina de trigo pasando por un colador para tamizarla, el ajo en polvo, la cebolla en polvo y mezcla perfectamente con ayuda de tus manos para obtener una consistencia homogénea.
  3. Calienta una pequeña sartén con aceite de oliva, toma una porción de la mezcla e incorporarla a la sartén dándole forma de tortita y aplastándola con ayuda de una cuchara para que tengan un grosor considerable, cocina por ambos lados durante 4 minutos aproximadamente o hasta que presenten una apariencia ligeramente dorada.
  4. Forma cuantas piezas se pueda con la mezcla y fríe de la misma forma, coloca en papel absorbente para retirar el exceso de grasa y reserva.
  5. En una pequeña olla con agua hierve los tomates verdes y los chiles durante 8 minutos hasta que cambien ligeramente de color, licúa todos estos ingredientes con la pieza de cebolla blanca, el puñado de cilantro y una pizca de sal con pimienta negra molida para dar sabor, también puedes agregar un chorrito de agua de la cocción de los tomates.
  6. En una cazuela con un poquito de aceite caliente, sofríe la salsa anterior durante 5 minutos aproximadamente o hasta que hierva ligeramente, en caso de ser muy espesa puedes agregar un poco de la taza del consomé de pollo que reservaste para nivelar su textura, además de comprobar que la sazón sea la adecuada para tu gusto sino corrige con una pizca extra de sal con pimienta negra molida.
  7. Puedes agregar todas las piezas de las tortitas en la salsa o bien, servir un par de ellas en platos hondos y bañar con la salsa verde.
  8. Ahora estarás listo/a para disfrutar de unas deliciosas tortitas de pollo en salsa verde, ¡buen provecho!.

Redaccion Diario de Palenque

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