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Masa para banderillas

 Masa para banderillas

Para disfrutar de una rica y crujiente banderilla, no tienes por qué ir hasta un puesto o un restaurante de comida rápida; puedes preparar esta deliciosa botana en casa de forma muy fácil. Si lo que te preocupa es la masa, tenemos la receta perfecta para ti que dejará tus banderillas esponjosas por dentro, suaves y bien crujientes por fuera. Solo sigue nuestro paso a paso.

La clave para que la masa tenga la consistencia correcta está en los ingredientes que vamos a agregar. Las banderillas tradicionales están hechas con una masa que incorpora mitad harina de maíz y mitad harina de trigo. La combinación de las dos harinas nos da una textura única que nos permite alcanzar ese interior esponjoso y el exterior crujiente.

Además, en cuanto al sabor, las banderillas suelen tener un toque dulce. Es por eso que el azúcar es tan importante dentro de esta mezcla. También es necesario agregar suero de leche o buttermilk; este nos dará un sabor muy especial y ayudará a que la mezcla quede perfecta. Por último, ten en cuenta que el sabor de la mezcla es bastante neutral, pero si quieres modificarla, puedes agregar un poco de especias como ajo en polvo, cebolla en polvo o páprika para darle tu toque único.

Ingredientes

  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 taza de harina de maíz amarilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 huevo
  • 2 tazas de leche
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • Salchichas o queso para las banderillas

Marcas preferentes: Usa las marcas de tu preferencia..

Preparación

  1. Mezcla el jugo de limón con la leche y reposa por 5 minutos.
  2. Después de este tiempo, mezcla las harinas con el bicarbonato, el huevo, la sal, el azúcar y la mezcla de leche.
  3. Cuando tengas una consistencia muy parecida a la masa de los hot cakes, tu mezcla estará lista.
  4. Arma tus banderillas utilizando palitos para brocheta.
  5. Coloca la masa en un vaso para que sea más fácil sumergir tus banderillas.
  6. Al sacar la banderilla de la masa, deja que el exceso de masa caiga.
  7. Cocina en aceite bien caliente hasta que el exterior esté dorado y crujiente.

Redaccion Diario de Palenque

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