Cancel Preloader

Sándwich de galleta con helado

 Sándwich de galleta con helado

Las altas temperaturas que ha traído la primavera, incitan a que las personas degusten de postres fríos. Es por ello, que en el mercado existen alternativas que nos permiten tener un momento de frescura como: aguas frescas, paletas de hielo y helados, pero ¿te imaginas darle un giro a tus tardes calurosas con una versión saludable de sándwich de galletas con helados?

Los postres fríos siempre serán nuestros aliados ante las ondas de calor, ya que pueden disminuir el efecto que llega a provocar el sol en nuestro cuerpo. Por tal motivo, nosotros decidimos compartirte una receta para preparar un sándwich de galleta con helado, el cual no solo es ideal para esta temporada, sino, para tu salud, ya que los ingredientes serán sin azúcar o con una mínima cantidad de ella.

Asimismo, la preparación no te llevará más de 10 minutos, tal vez, lo que llega a ser más tardado, es el tiempo que dura en hornearse las galletas que aproximadamente son 25 minutos. Sin embargo, vale la pena hacer este postre frío, estamos seguros que será ideal para tus tardes calurosas.

Ingredientes

  • 3/4 de taza de harina de avena
  • 1/2 de taza de harina de almendra
  • 1/4 de taza de edulcorante (el de tu preferencia)
  • 1/4 de taza de miel maple
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 1/4 de taza de crema de maní
  • 1 huevo
  • Chispas de chocolate sin azúcar
  • 1 bote de helado sin azúcar (el de tu preferencia)

Marcas preferentes: Los de tu preferencia.

Preparación

  1. Primero, en un recipiente se mezclaran todos los ingredientes; la harina de avena, de almendras, el edulcorante, la miel, el aceite, la crema de maní, el huevo y las chispas de chocolate.
  2. Posteriormente, se mezclan todos los ingredientes hasta obtener una consistencia firme. es importante amasar la mezcla para darle movilidad.
  3. Después, se coloca papel vegetal en una charola, se toman porciones de la mezcla, y se van colocando en la charola. para darle la forma de galletas, se puede utilizar una espátula para aplastarlas.
  4. Luego se llevan al horno por 25 minutos a una temperatura de 180°c.
  5. Pasando ese tiempo, se retiran del horno y solo se les coloca entre dos galletas el helado de tu preferencia.
  6. Por último, solo disfruta.

Redaccion Diario de Palenque

Notas Relacionadas