Cancel Preloader

Molletes al sartén con tocino

 Molletes al sartén con tocino

Si quieres desayunar unos ricos molletes en casa pero quieres evitar utilizar tu horno eléctrico o horno convencional, entonces unos molletes al sartén son la opción perfecta para ti, y esta vez te enseñaremos a prepararlos con una deliciosa capa de tocino crujiente por encima, que acompaña perfecto a la combinación de queso y frijoles tan tradicional de este platillo de desayuno. Aprende a prepararlos aquí.

Lo primero que debemos hacer será freír el tocino para dejarlo con la textura correcta. Para ello, simplemente coloca este ingrediente en un sartén caliente y deja que vaya soltando su grasa. Si esto es demasiado, puedes ir retirándola con una cuchara o una servilleta para evitar que el tocino se pegue. Una vez que el tocino alcance el nivel de crujiente que te gusta, retira y coloca en una servilleta de papel absorbente para terminar de retirar el exceso de grasa.

Para preparar los molletes, te recomendamos que utilices quesos que se derriten muy bien. En esta ocasión, utilizaremos el Oaxaca, que resulta tradicional en este tipo de recetas. Pero puedes incorporar la variedad que más te guste, siempre y cuando cumpla con la característica de poder gratinarse. Además, tendremos que utilizar un sartén antiadherente para que la hora de la limpieza sea mucho más fácil y el queso pueda despegarse correctamente cuando lo cocines.

Ingredientes

  • 4 bolillos
  • 2 tazas de frijoles refritos
  • 200 gramos de tocino
  • 200 gramos de queso oaxaca

Marcas preferentes: Usa las marcas de tu preferencia..

Preparación

  1. Fríe el tocino en un sartén caliente hasta que esté dorado.
  2. Retira del fuego y deja escurrir para eliminar el exceso de grasa.
  3. Corta los bolillos por la mitad y unta una buena porción de frijoles.
  4. Agrega el queso y coloca al gusto por encima de los frijoles.
  5. Lleva los molletes a un sartén con el queso directamente sobre el calor.
  6. Cuando el queso esté bien derretido, voltea.
  7. Cocina tus molletes unos segundos más para tostar el pan.
  8. Sirve tus molletes con el tocino por encima y acompaña con pico de gallo.

Redaccion Diario de Palenque

Notas Relacionadas