Pastel de hojaldra relleno de pollo, una buena idea para la comida.
Cuando se trata de platos ricos y llenadores, un pastel de hojaldra puede ser la opción perfecta para la hora de la comida y esta vez te enseñaremos como preparar un rico pastel de hojaldra relleno de pollo en casa parea que tu también puedas disfrutar de este platillo en tu mesa, alista los ingredientes y pon manos a la obra para elaborar esta delicia horneada.
Receta de cocción rápida
La pasta hojaldra es una masa que se cocina relativamente rápido y sumado al relleno del pollo precocido que vamos a preparar, nos da como resultado una increíble receta que no debe de llevarte demasiado tiempo en la cocina, no obstante, esta preparación con hojaldra requiere de paciencia y para que quede bien necesitarás hacerla con anticipación ya que son varios pasos los que tendrás que llevar a cabo.
Opciones para la masa hojaldra
Para la pasta hojaldra puedes usar cualquier marca que encuentres en tiendas o supermercados, esta opción es muy práctica ya que la masa está lista para estirar y hornear, pero si quieres una versión de pastel de hojaldra relleno de pollo completamente casera, entonces puedes preparar tu propia masa hojaldra en casa, solo necesitas seguir esta receta.
Pastel de hojaldra relleno de pollo
Ingredientes
- 400 gramos de pasta hojaldre
- 400 gramos de pechuga de pollo
- 2 zanahorias
- 100 gramos de apio
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de romero
- 1 cucharada de mantequilla
- Sal y pimienta
- 1 huevo
Marcas preferentes: Usa las marcas de tu preferencia..
Preparación
- Pica el pollo en cubos pequeños
- Pela la zanahoria y pica en cubos medianos junto con el apio
- Pica finamente la cebolla y el ajo
- En una olla cocina la mantequilla, la cebolla y el ajo
- Cuando la cebolla se transparente agrega la zanahoria y el apio
- Después de 5 minutos agrega el pollo y el romero, sazona con sal y pimienta
- Cocina hasta que el pollo este ligeramente dorado y reserva
- Precalienta el horno a 180°
- Extiende la masa y corta en dos partes iguales
- Con una parte forma la base y paredes del molde de tu pastel previamente engrasado y enharinado
- Pica con un tenedor toda la masa, corta los excesos y congela por 10 minutos
- Coloca el relleno en la base congelada y cubre con el resto de la masa
- Cierra bien las orillas del pastel y haz un corte en cruz en el centro
- Barniza con huevo batido y lleva a hornear por 20 minutos
Información Nutricional
- CALORÍAS:779kcal
- CARBOHIDRATOS:57g
- COLESTEROL:156mg
- PROTEÍNAS:24g
- AZÚCARES:1g
- FIBRAS:4g
- SODIO:1mg
- GRASAS TOTALES:52g
- GRASAS SATURADAS:1g