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Tamal de flor de calabaza

 Tamal de flor de calabaza

Ingredientes:
Para la masa
1 kg de masa de maíz
250 g de manteca de puerco
1 cucharada de sal
1 cucharada de polvo para hornear
Hojas de maíz remojadas
Para el relleno
1 taza de calabacita picada
1 cucharadita de ajo en polvo
1/2 taza de pepita de calabaza troceada
2 manojos de flores de calabaza limpias

Instrucciones:
Amasa la manteca con la masa de maíz, la sal y el polvo para hornear hasta obtener una consistencia suave. Agrega un poco de agua para mantenerla hidratada, y antes de terminar pruébala; añade un poco más de sal si es necesario. Incorpora la calabacita, el ajo en polvo y la pepita de calabaza.
Forma con la masa bolitas, colócalas en una hoja de maíz y
cubre con una flor de calabaza.
Cierra las hojas laterales evitando que se salga el relleno por la parte de abajo, y después dobla la punta inferior hacia arriba.
Repite el proceso hasta terminar la masa y acomoda los tamales dentro de una vaporera. Cuécelos a fuego medio por una hora o hasta que notes que la masa se desprende fácilmente de la hoja de maíz.
Repósalos media hora antes de llevarlos a la mesa.

Redaccion Diario de Palenque

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