Vaqueros cabalga sobre Galenos

El mejor encestador sobre la duela

Vaqueros, el actual subcampeón del máximo circuito de la Liga Municipal de Basquetbol de Palenque, consiguió un triunfo importante sobre su similar de Galenos por marcador de 55-41, en actividad de la semana tres de la Temporada Clausura 2015, celebrada en el auditorio municipal de esta ciudad.
Los subcampeones dominaron prácticamente todo el encuentro, tomando la delantera en el marcador desde el primer periodo, para no perderla en el resto del juego; Galenos a pesar también buscar con insistencia el aro contrario no pudo hacer nada para evitar la derrota.
Vaqueros se fue al frente por dos puntos en el primer periodo, en el que firmó un 8-6 en el marcador, mismo que para la segunda parte hizo más notoria la diferencia con el segundo parcial de 21-16, con el que llegaron al descanso.
El tercer parcial fue el más parejo de todos, ambos equipos encestaron una docena de puntos para mantener la distancia de cinco con el 33-28; En el último periodo Vaqueros dominó y pudo por fin alejarse de su rival por más de dos dígitos, para el resultado final que le dio la victoria por 14 puntos de diferencia.
Víctor Arellano, capitán de Vaqueros fue el mejor encestador sobre la duela al conseguir 21 puntos totales, seguido por Juan Avendaño, con 14 puntos, incluyendo tres triples.