Salmón al Horno con Ensalada de Coles de Bruselas y Garbanzos
Ingredientes:
-Salmón-
- Salmón, un trozo para 2 personas
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 dientes de ajo, finamente picados
- 1 cucharada de perejil picado
- Rebanadas de limón amarillo
- Sal y Pimienta para sazonar
-Ensalada de Quinoa-
1 taza de quinoa cocina
½ libra de coles de Bruselas
1 lata de garbanzos, enjuagados y escurridos
Aceite de olivo
Jugo de limón, sal y pimienta para sazonar
Preparación:
- Precalienta el horno a 350˚F (180˚C).
- En un molde pequeño, mezcla la mantequilla, ajo, perejil, jugo de limón y sazona con sal y pimienta a tu gusto.
- Mezcla hasta que quede como una pasta y dejar reposando por unos minutos.
- Ahora en una charola para hornear, engrasada o con papel para hornear, vas a colocar el trozo de salmón junto con las coles de Bruselas y garbanzos.
- Cubre la parte de arriba del salmón con la mantequilla. Coloca unas rebanas de limón amarillo sobre el salmón.
- Sazona los vegetales con perejil picado, ralladura de limón, sal y pimienta. Ponle un poco de aceite de olivo sobre los vegetales.
- Hornea por 15-20 minutos o hasta que el salmón ya esté bien cocido y los vegetales ya estén dorados.
- Para preparar la ensalada sólo tienes que mezclar los vegetales con la quinoa. Sazona a tu gusto con jugo de limón, sal y pimienta.