Comida china: Receta para preparar un delicioso y original chop suey
El chop suey es un platillo de la comida china que no puede faltar cuando vamos a comer a un restaurante de esta especialidad y es que quién se puede resistir al delicioso sabor de la carne y los vegetales cocinados en su deliciosa salsa, no obstante este plato es resultado de la fusión entre la cocina estadounidense y la gastronomía china, y hoy te lo enseñaremos a preparar de forma fácil y sabrosa, solo sigue esta receta.
Es una mezcla de vegetales y carnes, así que se puede hacer con cualquier variedad de este alimento que tengas a la mano, ya sea pollo, res o camarones. En esta ocasión usaremos res y para ello necesitaremos filetes muy delgados y cortados en trozos del tamaño de un bocado, esto nos ayudará a que se cocinen rápidamente y a que una vez listos sean fáciles de comer.
Además para la mezcla de vegetales usaremos pimiento, brócoli, apio y zanahoria, aunque tú puedes integrar los que más te gusten y los que tengas a la mano, también daremos sabor con elementos típicos del chop suey como el aceite de ajonjolí y la salsa de soya. Por último vamos a integrar germen de soya que le dará ese toque crujiente y especial a nuestro plato, así que procura agregar estos elementos tal cual para lograr un sabor muy original.
Chop suey
Preparación: 20min
Total: 50min
Ingredientes
- 200 gramos de brócoli
- 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 400 gramos de filete de res
- 2 zanahorias
- 1 taza de pimiento
- 2 pimientos rojos
- 1 taza de germen de soya
- 4 cucharadas de salsa de soya
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharadita de fécula de maíz
- 1/4 taza de agua
- Ajonjolí tostado
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Preparación
- Corta el brócoli en trozos pequeños y cocina en agua hasta que esté ligeramente suave
- En un wok o sartén agrega un poco de aceite
- Integra la cebolla en tiras finas y el ajo picado finamente
- Agrega la carne de res y deja que se dore un poco
- Incorpora el pimiento, el apio y la zanahoria, todos picados en tiras delgadas
- Agrega el brócoli y el germen de soya
- Sazona con sal, pimienta y la salsa de soya
- Diluye la fécula de maíz en el agua
- Agrega la mezcla al guisado en el sartén y sofría hasta que todo espese
- Sirve con ajonjolí tostado por encima
Información Nutricional
- CALORÍAS:347kcal
- CARBOHIDRATOS:18g
- COLESTEROL:70mg
- PROTEÍNAS:24g
- AZÚCARES:1g
- FIBRAS:6g
- SODIO:1mg
- GRASAS TOTALES:20g
- GRASAS SATURADAS:1g