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Comida china: Receta para preparar un delicioso y original chop suey

 Comida china: Receta para preparar un delicioso y original chop suey

El chop suey es un platillo de la comida china que no puede faltar cuando vamos a comer a un restaurante de esta especialidad y es que quién se puede resistir al delicioso sabor de la carne y los vegetales cocinados en su deliciosa salsa, no obstante este plato es resultado de la fusión entre la cocina estadounidense y la gastronomía china, y hoy te lo enseñaremos a preparar de forma fácil y sabrosa, solo sigue esta receta.

Es una mezcla de vegetales carnes, así que se puede hacer con cualquier variedad de este alimento que tengas a la mano, ya sea pollo, res o camarones. En esta ocasión usaremos res y para ello necesitaremos filetes muy delgados y cortados en trozos del tamaño de un bocado, esto nos ayudará a que se cocinen rápidamente y a que una vez listos sean fáciles de comer.

Además para la mezcla de vegetales usaremos pimiento, brócoli, apio y zanahoria, aunque tú puedes integrar los que más te gusten y los que tengas a la mano, también daremos sabor con elementos típicos del chop suey como el aceite de ajonjolí y la salsa de soya. Por último vamos a integrar germen de soya que le dará ese toque crujiente y especial a nuestro plato, así que procura agregar estos elementos tal cual para lograr un sabor muy original.

Chop suey

Cocción: 30min

Preparación: 20min

Total: 50min

Tipo de comida: Plato Principal
Origen: China
Personas: 4

Ingredientes

  • 200 gramos de brócoli
  • 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 400 gramos de filete de res
  • 2 zanahorias
  • 1 taza de pimiento
  • 2 pimientos rojos
  • 1 taza de germen de soya
  • 4 cucharadas de salsa de soya
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
  • 1/4 taza de agua
  • Ajonjolí tostado

Marcas preferentes: Use las marcas de sus preferencias..

Preparación

  1. Corta el brócoli en trozos pequeños y cocina en agua hasta que esté ligeramente suave
  2. En un wok o sartén agrega un poco de aceite
  3. Integra la cebolla en tiras finas y el ajo picado finamente
  4. Agrega la carne de res y deja que se dore un poco
  5. Incorpora el pimiento, el apio y la zanahoria, todos picados en tiras delgadas
  6. Agrega el brócoli y el germen de soya
  7. Sazona con sal, pimienta y la salsa de soya
  8. Diluye la fécula de maíz en el agua
  9. Agrega la mezcla al guisado en el sartén y sofría hasta que todo espese
  10. Sirve con ajonjolí tostado por encima

Información Nutricional

  • CALORÍAS:347kcal
  • CARBOHIDRATOS:18g
  • COLESTEROL:70mg
  • PROTEÍNAS:24g
  • AZÚCARES:1g
  • FIBRAS:6g
  • SODIO:1mg
  • GRASAS TOTALES:20g
  • GRASAS SATURADAS:1g

Redaccion Diario de Palenque

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