Crema de flor de calabaza con rajas y elote
Ingredientes
- 50 gramos de mantequilla
- 6 manojos de flor de calabaza, 3 picados
- 2 chiles poblanos, en rajas
- 2 elotes tiernos, desgranados
- 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
- 2 cucharaditas de consomé de pollo granulado
- Sal y pimienta, al gusto
- Queso panela, cortado en cubitos
Modo de preparación
Preparación: 10min › Listo en:10min
- En una olla derrite la mantequilla y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente, agrega 3 manojos de flor de calabaza picada, rajas de poblano y 1 elote desgranado. Cocina hasta que todo esté sofrito.
- Licúa la leche evaporada, 3 manojos de flor de calabaza y 1 elote. Vierte dentro de la olla, sazona con consomé de pollo granulado, sal y pimienta al gusto. Cocina y deja que hierva a fuego lento durante varios minutos para que se integren los sabores.
- Sirve la sopa bien caliente, con trocitos de queso panela.