Cancel Preloader

Exitoso Concurso Gastronómico

 Exitoso Concurso Gastronómico

El concurso se basó en el pez Pargo, los ganadores de la elaboración de platillos fueron al primer lugar: Restaurante “Las Perlitas” de Chocohuital.

Pijijiapan – En el marco del programa estatal Fomento del Consumo de Pescado, el gobierno del Estado, a través de la Secretaría de Pesca y Acuacultura de Chiapas, realizaron el cuarto Concurso  Gastronómico “Pescando Sabores” de pez Pargo, en la localidad de Chocohuital, del municipio de Pijijiapan.

Con el firme objetivo de promover el consumo interno de alimento balanceado rico en proteína y omega tres, además de ayudar a la detonación de la pesca y turismo de la entidad, dicho concurso se llevó a cabo con la asistencia de miles de visitantes durante el desarrollo del evento.

Ante esto, el secretario de Pesca, Diego Valera Fuentes, reafirmó el compromiso del gobernador Velasco para apoyar mediante este tipo de eventos a los pescadores y a las familias chiapanecas en contar con mejores accesos a una alimentación sana, balanceada y económica, que además abone a la activación turística de las regiones.

“Este tipo de eventos nos han dado un giro a la secretaría, cada vez llegamos a más regiones para promocionar el consumo del pescado; con esto no sólo logramos mejorar la alimentación, también apoyamos a la economía de nuestros pescadores y de los prestadores de servicios que se ven beneficiados con la visita de varios asistentes, productores y turistas que se han deleitado con una probadita de Chiapas”, expresó.

Añadió que en estos eventos, los cuales se han realizado también para promocionar las diferentes especies de pescado de Chiapas, y que las familias tengan mayores alternativas de preparación y elaboración de los mismos, se ha contado con el apoyo de chefs profesionales, quienes han otorgado recetas gratuitas a los visitantes para que aporten conocimientos sobre los beneficios de dicho alimento.

root

Notas Relacionadas