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Pozole de Chilapa

 Pozole de Chilapa

Para preparar esta deliciosa receta te recomendamos:

Cazuelitas de barro a 349.12.

Olla pozolera de acero inoxidable a 1950.25.

Ingredientes
Para 12 personas
Pollo 1 1/2 kg, partido en trozos
Cebolla blanca 1/2
3 Dientes de ajo

4 Cucharaditas de sal

1 Cilantro fresco ramita

Agua fría

1 kg Carne magra de cerdo

1 kg Cabeza de cerdo

2 Patitas de cerdo

1 kg Granos de maíz cacahuazintle cocidos y escurridos

90 g Orégano seco

1 Cebolla blanca picada taza

90 g Chile piquín molido

5 Limones verdes partidos por la mitad

90 Chile verde serrano g, picado

Cómo hacer Pozole estilo Chilapa Guerrero
Dificultad: Fácil
Tiempo total 2 h
Elaboración 1 h 30 m
Cocción 30 m

Poner el pollo en una olla grande y agregar media cebolla, el ajo, 1 cucharadita de sal y el cilantro.

Cubrir con 10 tazas de agua y colocar al fuego hasta que hierva, espumar y cocer tapado al fuego hasta que el pollo esté tierno.

Pasar el pollo a otro recipiente, quitar la piel y desmenuzar su carne.

Reservar el caldo. Posteriormente, agregar las carnes y la sal en una olla grande y cubrir con 3 y medio litros de agua y cuando comience a hervir y se forme la espuma en la superficie bajar a fuego medio y cocer durante una hora. Agregar el maíz y seguir cociendo otros 30 minutos.

Retirar del fuego, desmenuzar la carne y regresarla a la olla.

Incorporar el caldo de pollo y la carne de pollo a la olla, comprobar la sazón, tapar y cocer a fuego hasta que el maíz esté tierno.

Y finalmente, servir en cazuelitas de barro.

¡A disfrutar este manjar!

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