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Así se prepara el relleno de cuche, el platillo dominguero de la costa guerrerense

 Así se prepara el relleno de cuche, el platillo dominguero de la costa guerrerense

Ingredientes para Relleno de puerco estilo Guerrero. Receta mexicana para 9 personas 9 unidades

Pierna de puerco – 5 kilos (se puede usar un cerdo entero de 5 kilos)
Piel de puerco – 1 kilo (la que se usa para hacer chicharrón)
Pimienta ngera – 1 cucharadita
Clavo – 1 cucharadita
Mejorana 1 cucharadita
Tomillo – 1 cucharadita
Chile ancho en polvo – 1 cucharadita
Jitomate – 1 kilo
Cebolla – 1/2 kilo
Papa – 1/2 kilo
Ajo – 1/2 de cabeza
Zanahoria – 250 gramos
Vinagre de manzana – 1/2 taza
Plátano macho – al gusto
Ciruelas pasas – al gusto
Chícharos – al gusto
Laurel – 5 hojas
Chiles en vinagre – 8 piezas
Sal – al gusto
Pimienta negra molida – al gusto
Bolillos – 20 piezas

Cómo hacer la receta de Relleno de puerco estilo Guerrero. Receta mexicana
Un día antes
Picamos la pierna de cerdo y la piel, la salpimentamos al gusto.
En el vaso de la licuadora colocamos el vinagre, todas las especies y el ajo. Licuamos todo.
Bañamos nuestra pierna de cerdo picada con el marinado que preparamos y la llevamos al refrigerador. Dejamos marinar toda la noche.
Preparando el relleno de cerdo
Colocamos nuestra pierna de cerdo picada en una charola para hornear.
Precalentamos el horno a 180°.
Rebanamos el jitomate y la cebolla. Pelamos las papas y las zanahorias y las cortamos en cubos pequeños. Añadimos nuestras verduras picadas a la charola para hornear.
Si decidimos usar plátano macho, el quitamos la cáscara y rebanamos. Incorporamos los plátanos, las papas, los chícharos y los chiles en vinagre (sin vinagre) a nuestra charola.
Tapamos nuestra charola con papel aluminio y metemos la charola al horno. Dejamos horneando a 400° C durante 3 horas.
Pasado el tiempo, horneamos a 180° C por 2 horas.
Transcurrido ese tiempo servimos rellenando los bolillos con el relleno de cerdo.

¡A SABOREAR!

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