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Aprende a preparar el tradicional rompecatres

 Aprende a preparar el tradicional rompecatres

Prepara el caldo de cuatete tradicional de Guerrero

Tiempo: 45 min. aprox.
Porciones: 4 aprox.

Ingredientes
8 chiles guajillos
3 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 jitomate
6 tazas de agua
120 gramos de masa
2 ramas de epazote
Orégano seco
2 cucharadas de aceite
Sal y pimenta al gusto
6 cuatetes (también conocido como bagre), limpios
500 gramos de camarones limpios

Guarnición

1/2 cebolla morada, picada
4 chiles verdes picados
Limones partidos en mitades

Preparación
1. RETIRA las semillas y venas de los chiles guajillos, dora ligeramente y remoja los chiles con agua caliente por 5 minutos.

2. ASA la cebolla, los ajos y el jitomate. Escurre y licua con las verduras asadas y una taza de agua.

3. DESBARATA la masa con una taza de agua y reserva.

4. CUELA la salsa sobre una cacerola con el aceite previamente caliente y sofríe. Deja reducir a fuego bajo por 10 minutos; agrega el resto del agua y la masa desleída.

5. AÑADE los cuatetes y deja hervir por 5 minutos. AGREGA también los camarones, el epazote y el orégano; hierve por 10 minutos y sazona al gusto.

Sirve acompañado de cebolla morada, chile verde y jugo de limón.

¡DISFRUTA Y SÉ FELIZ!

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