Cancel Preloader

Enchiladas de chile guajillo

 Enchiladas de chile guajillo

Ingredientes:
1 rebanada de cebolla
2 jitomates
5 chiles guajillo
3 cucharadas de aceite
1 taza de agua
12 tortillas de maíz, pasadas por aceite
1/2 pechuga de pollo deshebrada
1/2 taza de crema, para acompañar
200 g de queso Cotija
Cebolla blanca y morada para decorar

Instrucciones:
Quita las semillas a los chiles y remójalos en agua caliente.
Sofríe la cebolla, agrega los jitomates cortados en trozos y los chiles sin dejar que se tuesten.
Pela los jitomates y licúa los ingredientes con el agua. Cocina la salsa por 10 minutos o hasta que espese ligeramente. Pasa las tortillas por un poco de aceite por un minuto. Sácalas y ponlas en un plato, rellénalas con el pollo. Acomoda tres en cada plato.
Báñalas muy bien con la salsa, agrega crema y queso.
Corta rebanadas muy finas de cebolla blanca y morada en cuadritos para servir.

Redaccion Diario de Palenque

Notas Relacionadas