¿CONOCES LAS FRUTAS Y VERDURAS ENDÉMICAS DE CHIAPAS?
REDACCIÓN: PALENQUE
• Huaya o mamoncillo: Este fruto tiene un rico valor nutricional, ya puede proporcionar hierro, fósforo, vitaminas B1, B3, B12 y C.
• Cabeza de negro: A la también llamada chincuya se le atribuye la propiedad de curar fiebre, escalofríos e ictericia.
• Llama o papause: Existen dos tipos de ilama, verde y rosa, en el primero la pulpa es banca y dulce, mientras que en el segundo es rosa y agria.
• Papause: su sabor es dulce y en su interior por cada gajo que uno se come se encuentra con una semilla de color café bríllate.
• Chirimoya: Tiene una pulpa muy cremosa, casi oleosa, un sabor característico que la distingue del resto de las anonas.
Las frutas exóticas en todos los casos son frutas completamente naturales y ecológicas que nacen en su método de cultivo, cambios en su temperatura, diferentes grados de maduración, llevando hasta los puntos de venta de frutas nuevos sabores, colores, aromas y formas de disfrutar de estos tipos de frutas tropicales.