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Lomos de cerdo en salsa de mango, prepara una rica y fácil comida con la siguiente receta

 Lomos de cerdo en salsa de mango, prepara una rica y fácil comida con la siguiente receta

Los lomos de cerdo son una pieza que se encuentra junto al espinazo y bajo las costillas de este animal, es ideal para disfrutarse en un rico guisado o alguna preparación que le brinde sabor ya que regularmente es de consistencia seca. Unos lomos de cerdo son perfectos para acompañarse con una rica salsa que precisamente le de un toque a la proteína para hacer todo un platillo exquisito.

Por eso, en esta ocasión te vamos a compartir la receta completa para que puedas disfrutar de unos ricos lomos de cerdo en salsa de mango, preparación que puedes hacer desde la comodidad de tu casa y que te enseñaremos a preparar de manera fácil y rápida.

Así que pon mucha atención al siguiente modo de preparación que te brindamos a continuación para que puedas crear una comida deliciosa desde casa. 

Ingredientes

Para la salsa de mango:

  • Una pieza de mango y medio mango cortado en rebanadas (para decorar)
  • 1 chile habanero
  • 2 cucharaditas de vinagre de sidra
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • Media cebolla
  • 1 cucharadas sopera de azúcar morena

Para el lomo:

  • 600 gramos de lomo de cerdo cortados en filetes
  • ¼ de queso crema
  • 4 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Para comenzar con la preparación de nuestra salsa debemos de pelar y extraer la pulpa del mango aprovechando toda su carne, reservamos. Quitamos las semillas y cola de los habaneros.

Llevamos a la licuadora los siguientes ingredientes: los mangos, la cebolla, el ajo, los habaneros, sal y pimienta, el azúcar, el vinagre y los molemos.

Servimos en un recipiente de cristal y reservamos.

Para cocinar el lomo se debe de salpimentar y colocar queso crema además del mango para decorar en toda la superficie de la carne, enrollamos y sujetamos con un palillo de madera.

En una sartén con un poco de aceite de oliva colocamos las piezas de lomo y las sellamos por todos lados hasta que se doren.

En una charola para horno colocamos los lomos y los bañamos con la salsa de mango, los horneamos por 45 minutos a 180°C.

Redaccion Diario de Palenque

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