Pozole verde

Este mes patrio te enseñamos a preparar un riquísimo pozole verde para que lo puedas degustar en compañía de tu familia o amigos.

Ingredientes

-2 Cubo(s) de Knorr Caldo de Pollo + Cilantro

-1 pechuga de pollo sin piel y con hueso

-6 tazas de agua

-2 tazas de maíz pozolero y cocido (enjuagar si es enlatado)

-1/2 taza de cilantro fresco

-1 chile poblano sin semillas

-1 rama de epazote fresco

Para Las Guarniciones

-1 1/2 tazas de lechuga romana fileteada

-8 rábanos rebanados

-1/2 cebolla finamente picada

-2 cucharadas de orégano seco

-6 limones cortados en mitades

Desagrupados

Para el pozole, cocer en una olla grande la pechuga con el agua y los cubos de Knorr Caldo de Pollo + cilantro por 25 minutos.

Retirar la pechuga de pollo y dejar enfriar para desmenuzar.

En 1 taza de caldo de la cocción anterior, licuar el cilantro, chile poblano y epazote. Colar e incorporar al resto del caldo. Integrar el maíz y dejar hervir todos los ingredientes por 15 minutos más.

Servir cada plato con maíz pozolero y pollo desmenuzado. Utilizar las guarniciones al gusto de cada comensal.

Consejos

Utilizar pechuga de pollo con hueso agrega más sabor al caldo. Retira la piel para que tener un caldo con poca grasa.

Para hacer el caldo verde también puedes utilizar otros ingredientes color verde como espinaca, perejil o pimiento verde.

con información de Recepedia