Huevos pasados por agua ?
REDACCIÓN: YUNUÉN ELHENIRÁ
El huevo está formado por dos partes de diferente composición: la clara y la yema. La clara supone el 57% del peso total y se compone en su mayor parte por agua y proteínas. La yema constituye el 31% del peso total y contiene principalmente grasas y proteínas.
INGREDIENTES
?1 mazo de epazote
?1 litro de agua
?4 piezas de huevo
?Sal
?1/4 de papa
?1 pza aguacate
?1 pza zanahoria
? media cebolla
?1 limón
?2 chiles habaneros
PROCEDIMIENTO
Para lo huevos
1.- Poner a ebullicion el litro de agua y desinfectar el mazo de epazote.
2.- Una vez que este hirviendo el agua agregar el epazote y agregar la sal.
3.- batir los huevos.
4.- Una vez pasado los 5 minutos bajar a fuego medio y agregar los huevos.
5.- Mover constantemente para que no se pequen, tapar y dejar cinco minutos más.
Guarniciones
1.-Cortar un cuarto del aguacte, retirar los extremos de manera que se pueda acostar y cortar en tiras, y extender.
2.- Sacaría lonchas de una zanahoria, previamente en una olla poner a hervir agua con sal y agregar las lonchas y dejar ahi 30 segundos, retirar y dejarlas en agua fría para blanquearlas.
3.- Tomar una papa cortar en cuatro, y un cuarto de la papa tornearla con un cuchillo pequeño y cocer en la misma agua de la zanahoria.
4.- Para la cebolla, hay que quitar capa por capa, y las mas pequeñas dorar con un poco de aceite o mantequilla, el resto de la cebolla, filetearla y reservar junto con un poco de limón, sal y chile habanero para curtir.
5.- Colocar todo lo anterior excepto el curtido de cebolla, sobre el totopo oaxaqueño o se puede utilizar tostada normal.