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Enchiladas potosinas?

 Enchiladas potosinas?

Enchiladas, cuenta la leyenda que este típico platillo mexicano nació de las manos de Doña Cristina Jalomo (1874-1973), una mujer del municipio de Soledad en San Luis Potosi.

Doña Cristina produjo la masa propia de estas enchiladas por casualidad, cuando en el molino del lugar se le contaminó la masa de nixtamal con los chiles molidos. Masa que decidió cocinar en tortillas que resultaron deliciosas para su familia, puesto que tenían el claro sabor y picor del chile cascabel, desde ese momento comenzó a pedir que molieran ya siempre su masa con chiles.

Tiempo despues la señora usó estas tortillas para preparar quesadillas, auténticas quesadillas, pues las rellenó con queso y salsa de chiles, un poco de crema encima.

Ingredientes
?️ 1 kg de tortillas
?️6 chiles ancho
?️1/2 kg de queso fresco cortado en tiras
?️3 dientes de ajo
?️1 rajita de canela
?️1 manojo de cebollitas de Cambray picadas
?️Aceite vegetal
?️Sal al gusto

Procedimiento
?️Tuesta los chiles, desvénalos y remójalos en 2 tazas de agua caliente para suavizarlos.

?️Licúalos con los ajos, la canela y el agua en la que se remojaron para hacer una salsa.

?️Fríela en un poco de aceite, sazona con sal y cuando suelte el hervor, retira (debe quedar caldosa) y deja enfriar.

?️Calienta las tortillas, fríelas en aceite caliente sin permitir que doren, retíralas y sumérgelas en la salsa.

?️Rellénalas con el queso y la cebolla, dóblalas, repártelas entre las porciones y báñalas con más salsa.

Redaccion Diario de Palenque

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