La pitahaya y sus beneficios💜

La pitahaya fue descubierta en forma silvestre por los conquistadores españoles en México, Colombia, Centroamérica y las Antillas, fueron ellos quienes le dieron el nombre de “pitaya” que significa fruta ovoide y escamosa.👌🏻💕

Pitahaya, pitaya o fruta del dragón como sea que la conozcas, esta fruta tiene un gran aporte nutricional para el cuerpo, aparte de un aroma tan agradable y un sabor súper dulce. Existen tres variedades de este fruto, las hay amarillas por fuera con la pulpa blanca con semillas, las rojas por fuera con pulpa blanca y las de pulpa roja con semillas por dentro.

Comer esta fruta es tan sencillo, puedes simplemente pelar y comerte a cucharas la pulpa o hacerte un agua, batido, mermelada, incluso un pastel 😍

Propiedades y beneficios

🟣Retrasa el envejecimiento celular.
🟣Refuerza el sistema inmunológico (favorece la producción de glóbulos blancos, rojos y plaquetas).
🟣Antiinflamatorio.
🟣Regula el tránsito intestinal (las semillas tienen efecto laxante).
🟣Previene los cálculos renales.
🟣Regula el nivel de azúcar en sangre.
🟣Producción de colágeno.
🟣Absorción del hierro (para evitar o combatir anemia ferropénica).
🟣Excelente para la formación de huesos y dientes.
🟣Gracias a su cantidad de agua y bajo nivel de carbohidratos es ideal para dietas de adelgazamiento.

Valor nutricional (100 g)

🟣54 Calorías
🟣84,4% Agua
🟣13,2 g Hidratos de carbono
🟣1,4 g Proteína
🟣0,4 g Grasas
🟣0,5 g Fibra
🟣8 mg Vitamina C
🟣10 mg Calcio
🟣1,3 mg Hierro
🟣26 mg Fósforo

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