La pitahaya y sus beneficios?
La pitahaya fue descubierta en forma silvestre por los conquistadores españoles en México, Colombia, Centroamérica y las Antillas, fueron ellos quienes le dieron el nombre de “pitaya” que significa fruta ovoide y escamosa.???
Pitahaya, pitaya o fruta del dragón como sea que la conozcas, esta fruta tiene un gran aporte nutricional para el cuerpo, aparte de un aroma tan agradable y un sabor súper dulce. Existen tres variedades de este fruto, las hay amarillas por fuera con la pulpa blanca con semillas, las rojas por fuera con pulpa blanca y las de pulpa roja con semillas por dentro.
Comer esta fruta es tan sencillo, puedes simplemente pelar y comerte a cucharas la pulpa o hacerte un agua, batido, mermelada, incluso un pastel ?
Propiedades y beneficios
?Retrasa el envejecimiento celular.
?Refuerza el sistema inmunológico (favorece la producción de glóbulos blancos, rojos y plaquetas).
?Antiinflamatorio.
?Regula el tránsito intestinal (las semillas tienen efecto laxante).
?Previene los cálculos renales.
?Regula el nivel de azúcar en sangre.
?Producción de colágeno.
?Absorción del hierro (para evitar o combatir anemia ferropénica).
?Excelente para la formación de huesos y dientes.
?Gracias a su cantidad de agua y bajo nivel de carbohidratos es ideal para dietas de adelgazamiento.
Valor nutricional (100 g)
?54 Calorías
?84,4% Agua
?13,2 g Hidratos de carbono
?1,4 g Proteína
?0,4 g Grasas
?0,5 g Fibra
?8 mg Vitamina C
?10 mg Calcio
?1,3 mg Hierro
?26 mg Fósforo
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