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Costillitas en salsa verde ?

 Costillitas en salsa verde ?

La siguiente receta es básica de la cocina mexicana. Está elaborada de costillas de cerdo y un guisado de tomate verde con condimentos, que está para chuparse los dedos ???

Ingredientes

?1 kg costillas de cerdo

?1  diente de ajo

?¼ de cebolla blanca

?1  hoja de laurel

?2  tazas de agua

?1½  taza de nopales cocidos y cortados en cubitos

?1 kg  tomate verde sin piel

?4-6  chiles serranos

?2  dientes de ajo

?1/3 de cebolla blanca

?1/3  taza de cilantro picado

?2  cucharadas de aceite vegetal o grasa de cerdo

?Sal y pimienta al gusto

Procedimiento

  • Corta las costillas de cerdo en trozos pequeños y colócalos en una cacerola. Cubra con agua y agrega un ¼ de cebolla, un diente de ajo y la hoja de laurel. Hierva el agua y luego reduzca el fuego a lento. Cocina por unos 40 minutos hasta que la carne esté tierna y el agua se haya reducido. La carne comenzará a dorarse con su propia grasa.
  • Mientras tanto, asa los tomatillos, los chiles, el 1/3 cebolla y los dientes de ajo. Estos dos últimos deben retirarse rápidamente, ya que tardan menos tiempo en asarse. Coloca todos estos ingredientes en un pedazo grande de papel de aluminio y envuélvalos para que se sigan cocinando en su propio jugo durante unos 5 minutos.
  • Coloca las verduras asadas y el cilantro picado en tu licuadora y procesa hasta que tengas una salsa suave.
  • Una vez que la carne esté cocida y ligeramente dorada, vierta la salsa en la sartén. Sazona con sal y pimienta y deja hervir. Agrega los nopales y reduzca el fuego a lento durante unos 7-8 minutos.

Nota: Puede acompañar la costillas con arroz blanco y tortillas de maíz ?

Con información de México en mi cocina??

Redaccion Diario de Palenque

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