Costillitas en salsa verde ?
La siguiente receta es básica de la cocina mexicana. Está elaborada de costillas de cerdo y un guisado de tomate verde con condimentos, que está para chuparse los dedos ???
Ingredientes
?1 kg costillas de cerdo
?1 diente de ajo
?¼ de cebolla blanca
?1 hoja de laurel
?2 tazas de agua
?1½ taza de nopales cocidos y cortados en cubitos
?1 kg tomate verde sin piel
?4-6 chiles serranos
?2 dientes de ajo
?1/3 de cebolla blanca
?1/3 taza de cilantro picado
?2 cucharadas de aceite vegetal o grasa de cerdo
?Sal y pimienta al gusto
Procedimiento
- Corta las costillas de cerdo en trozos pequeños y colócalos en una cacerola. Cubra con agua y agrega un ¼ de cebolla, un diente de ajo y la hoja de laurel. Hierva el agua y luego reduzca el fuego a lento. Cocina por unos 40 minutos hasta que la carne esté tierna y el agua se haya reducido. La carne comenzará a dorarse con su propia grasa.
- Mientras tanto, asa los tomatillos, los chiles, el 1/3 cebolla y los dientes de ajo. Estos dos últimos deben retirarse rápidamente, ya que tardan menos tiempo en asarse. Coloca todos estos ingredientes en un pedazo grande de papel de aluminio y envuélvalos para que se sigan cocinando en su propio jugo durante unos 5 minutos.
- Coloca las verduras asadas y el cilantro picado en tu licuadora y procesa hasta que tengas una salsa suave.
- Una vez que la carne esté cocida y ligeramente dorada, vierta la salsa en la sartén. Sazona con sal y pimienta y deja hervir. Agrega los nopales y reduzca el fuego a lento durante unos 7-8 minutos.
Nota: Puede acompañar la costillas con arroz blanco y tortillas de maíz ?
Con información de México en mi cocina??