Precio de la carne podría aumentar en Tabasco

0

Desde 60 hasta 100 pesos se puede encontrar el kilogramo de pierna de cerdo en las inmediaciones del nuevo mercado ´José María Pino Suárez´. De acuerdo al carnicero, Luis Donaldo Vázquez, el costo podría incrementar a inicios de diciembre.

Señaló que por el momento la pierna con piel, hueso y grasa tiene un costo 60 pesos el kilo, mientras que sin piel y sin grasa 80 pesos el kilo, pero si el cliente la pide despulpada puede llegar a costar hasta 100 pesos el kilo.

Sin embargo, afirmó que el precio podría variar una vez entrando diciembre, ya que a ellos la adquisición del cerdo vivo les está costando por kilo un peso más que a inicios de año, “al menos aquí en mi carnicería no le hemos subido a nada pero si aumenta más si vamos a tener que hacerlo”.

Aseguró que sus ventas se han ido recuperando desde que se trasladaron del mercado provisional, pues lo que anteriormente vendía en 4 días allá, acá lo hacen en una o dos ventas.

COMPARTIR.

Deja una respuesta