Delicioso Escabeche de Pollo
Ingrendientes:
- 1 kg de pechugas de pollo (también se puede elaborar con las demás partes del pollo, pero así es más cómodo de manipular).
- 200 ml de aceite de oliva.
- 100 ml de vinagre de vino blanco.
- 50 ml de agua.
- 4-6 ajos secos.
- 3 hojas de laurel.
- 3 clavos de olor.
- 1/2 cucharada sopera de pimienta negra y 1/2 cucharada sopera de pimienta blanca (realmente puedes utilizar la variedad de pimientas que más te gusten).
- Sal.
Modo Preparación:
- Corta las pechugas de pollo en lonchas gruesas. Pela los ajos.
- En una cazuela pon el aceite de oliva a fuego medio e introduce en él los ajos.
- Cuando los ajos se hayan dorado ligeramente, introduce en la cazuela los filetes de pechuga de pollo y las especias: las hojas de laurel, los clavos de olor y las pimientas, y añade sal al gusto.
- Deja que se cocine todo junto (procurando que esté sumergido en el aceite) durante 10-15 minutos. El aceite no deberá hervir, simplemente mantener una temperatura suficiente para que la carne se cocine poco a poco.
- Ahora incorpora el vinagre y el agua, remueve bien para que se integre con el resto de ingredientes, y deja que siga cocinándose todo 15 minutos más.
- Servir
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