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Cómo aromatizar la casa de manera natural

 Cómo aromatizar la casa de manera natural

Si los malos olores inundan tu hogar y ya no sabes qué hacer con ellos o si buscas una alternativa casera para no tener que echar tanto aerosol que daña al medio ambiente, puedes leer el siguiente artículo. Aprende cómo aromatizar la casa de manera natural, para que los aromas sean tu carta de presentación o tu toque distintivo.

Ya que algunos sprays o perfumes que se venden para los hogares tienen sustancias tóxicas que contaminan el aire y afectan la salud, son costosos y no tienen un efecto duradero, no hay nada mejor que optar por las alternativas caseras y naturales. Seguro que tendrás todos los ingredientes en tu cocina o alacena. Y si no, los conseguirás sin problemas en la tienda de tu barrio.

Aromatizantes naturales para tu hogar

Aromatizante de vainilla

Embebe un algodón con unas gotas de esencia de vainilla. Coloca en un recipiente sin tapa en el ambiente que quieres disfrutar de ese aroma. Deja unas cuatro horas. Cuando ya no tenga más olor, repite, usando un algodón nuevo.

Aromatizante frutal y herbal

Necesitarás 5 limones, 10 naranjas, hojas de romero, hojas de menta, 250 ml de agua y 250 ml de alcohol. Coloca en un lienzo y con el mortero machaca las cáscaras de todos los cítricos, añade las hojas de las hierbas, hasta que todo esté bien procesado. Coloca el lienzo en un embudo a una botella con atomizador, arroja el alcohol y el agua. Puedes usar para las cortinas, las alfombras, la ropa.

Aromatizante con flores secas

Corta algunos pétalos de rosa, hojas y flores de eucalipto, hojas de laurel, hojas de nogal, de tomillo, de mirto y de salvia, jengibre, canela y vainilla. Mezcla todos en una cesta al aire libre o en bolsitas de seda para los cajones de la ropa. Cuando la fragancia haya reducido su arome, sólo tienes que colocar unas gotas de alcohol o bien esencia de rosas.

Aromáticas para la cocina

Las plantas aromáticas son perfectas para tapar los olores de los fritos, el pescado o hasta alguna comida que se te haya pasado en la nevera. Sólo tienes que disponer en macetas con tierra o agua algunas de ellas, como son la albahaca, el romero o el tomillo. Y lo bueno es que cuando las necesites para cocinar, te permitirán que las comidas queden mucho más deliciosas. Otra buena opción de aromática que no se usa en gastronomía es la lavanda.

Membrillo

Esta fruta, que se suele recoger en otoño y que se usa para mermeladas y jaleas, se puede guardar en los armarios durante algunos días para que perfume la ropa. Ten cuidado que no se pudra porque puede atraer a los insectos.

Aromatizante con jabón usado

Cuando la pastilla de jabón tiene un tamaño diminuto, lo cambiamos. ¿Y qué hacemos con el que ya no sirve para bañarnos? Podemos hacer un perfecto aromatizante. Rompe en pedacitos bien pequeños y dispón en una bolsa de tela o de gasa. Sirve para aromatizar los cajones de ropa interior, los armarios, etc. Otra idea es usar las colonias que ya no se usan o que tienen poco, diluidas con agua y colocadas en cuencos. Cuando el agua se evapora con el paso de los días, el aroma se extenderá por el ambiente.

Redaccion Diario de Palenque

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