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Tamales de Rajas y Queso

 Tamales de Rajas y Queso

INGREDIENTES:

  • 10 chiles cuaresmeños
  • 2 cdas de manteca
  • 1/4 de Cebolla , finamente picada
  • 150 g de manteca
  • 500 g de Masa de maíz
  • 1 cdita de sal
  • 1 cdita de Polvo para hornear
  • 12 hojas de maíz para tamal
  • 4 jitomates
  • 1/4 de Cebolla
  • 1 chile
  • 300 g de queso manchego, en bastones
  • Sal al gusto

¿Cómo debes prepararlos?

  1. ELIMINA las venas y las semillas de los chiles cuaresmeños y corta en rajas.
  2. CALIENTA las 2 cucharadas de manteca de cerdo, agrega la cebolla y los chiles.
  3. Sofríe durante 15 minutos, a fuego medio; mueve constantemente.
  4. MEZCLA la manteca restante con la masa de maíz, la sal y el polvo para hornear.
  5. Bate durante 5 minutos para obtener una textura cremosa.
  6. LICÚA los jitomates, la cebolla y el chile de árbol, junto con 1 pizca de sal, hasta obtener una salsa, reserva.
  7. EXTIENDE dos cucharadas de masa sobre una hoja de maíz, agrega una cucharada de rajas y dos bastones de queso.
  8. AÑADE una cucharadita de salsa y cierra el tamal y repite el procedimiento con las hojas de maíz restantes.
  9. COLOCA los tamales en una vaporera y cuece durante 1 hora, a fuego alto. Deja enfriar por 20 minutos y sirve.

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Redaccion Diario de Palenque

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