Tamales de Rajas y Queso
INGREDIENTES:
- 10 chiles cuaresmeños
- 2 cdas de manteca
- 1/4 de Cebolla , finamente picada
- 150 g de manteca
- 500 g de Masa de maíz
- 1 cdita de sal
- 1 cdita de Polvo para hornear
- 12 hojas de maíz para tamal
- 4 jitomates
- 1/4 de Cebolla
- 1 chile
- 300 g de queso manchego, en bastones
- Sal al gusto
¿Cómo debes prepararlos?
- ELIMINA las venas y las semillas de los chiles cuaresmeños y corta en rajas.
- CALIENTA las 2 cucharadas de manteca de cerdo, agrega la cebolla y los chiles.
- Sofríe durante 15 minutos, a fuego medio; mueve constantemente.
- MEZCLA la manteca restante con la masa de maíz, la sal y el polvo para hornear.
- Bate durante 5 minutos para obtener una textura cremosa.
- LICÚA los jitomates, la cebolla y el chile de árbol, junto con 1 pizca de sal, hasta obtener una salsa, reserva.
- EXTIENDE dos cucharadas de masa sobre una hoja de maíz, agrega una cucharada de rajas y dos bastones de queso.
- AÑADE una cucharadita de salsa y cierra el tamal y repite el procedimiento con las hojas de maíz restantes.
- COLOCA los tamales en una vaporera y cuece durante 1 hora, a fuego alto. Deja enfriar por 20 minutos y sirve.
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