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Cochinita Pibil al Horno

 Cochinita Pibil al Horno

Ingredientes:

  • 1 kilo de lomo de puerco con hueso
  • 2 cucharadas de achiote
  • 1/3 de taza de jugo de naranja
  • 2/3 de taza de jugo de limón fresco
  • 2 chiles habaneros picados y sin semillas
  • 1 cucharada de comino molido
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 1 cucharadita de semilla de cilantro molida
  • Al gusto de sal
  • Al gusto de pimienta
  • 1/2 taza de vinagre de vino tinto
  • 2 cebollas moradas rebanadas

Preparación:

  • Pica el puerco con un tenedor.
  • Unta toda la carne con el achiote y reserva.
  • En un tazón grande mezcla el jugo de naranja, el jugo de limón y los chiles habaneros.
  • Agrega el comino, paprika, chile en polvo, cilantro, sal y pimienta.
  • Mete la carne a la mezcla, tapa y refrigera toda la noche. Voltea 2 o 3 veces.
  • Precalienta el horno a 165ºC. Envuelve la carne de puerco con papel aluminio u hojas de plátano (remojadas en agua durante por lo menos 30 minutos).
  • Pon el puerco en una cacerola adecuada para el horno y tapa.
  • Hornea durante aproximadamente 2 horas hasta que la carne se desprenda del hueso.
  • Entre más lent sea su cocción, más sabroso será su sabor.
    También puedes hornearlo a 95ºC durante 4 ó 5 horas, o en una olla de cocción lenta (sin las hojas de plátano o papel aluminio).
  • Mientras se cocina el puerco, prepara la salsa. Hierve el vinagre de vino tinto en una cacerola pequeña.
  • Agrega las cebollas, reduce el fuego a medio-bajo y cocina hasta que las cebollas se hayan ablandado.
  • Vierte la salsa sobre el puerco y sirve con arroz blanco y tortillas.

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Redaccion Diario de Palenque

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