Chuletas en Salsa Verde

Ingredientes:

  • 3 raciones
  • 1 paquete de chuletas crudas de cerdo, por lo general trae de 6 a 8
  • 8 tomatillos verdes
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 1 ramita cilantro
  • 2 chiles serranos o jalapeños
  • al gusto pimienta
  • al gusto sal
  • 1 limón
  • 1 cda vinagre
  • Aceite

Pasos:

  1. Curtir o marinar las chuletas con el limón, el vinagre, la sal, la pimienta, el diente de ajo (triturado o finamente picado) y unas rodajas de cebolla.
  2. Mientras se marinan las chuletas, poner a cocer los tomates, la cebolla, el ajo y los chiles, o si lo prefieres los puedes asar, de las 2 formas queda rico.
  3. Freír las chuletas, con muy poco aceite, pues estas sueltan grasita y no las queremos empapadas de aceite.
  4. Colocarlas en un plato y si es necesario, eliminar con una servilleta el exceso de aceite.
  5. Licuar todo lo que cociste o asaste, junto con la ramita de cilantro y una pizca de sal.
  6. Poner un chorrito de aceite en un sartén grande o en la olla que vayas a preparar la comida.
  7. Dorar una rodajas de cebolla y sazonar la salsa ahí.
  8. Una vez que empiece a hervir la salsa, sumergir las chuletas, dejar hervir por 5 minutos, apagar y listo!!
  9. Las puedes acompañar con un arroz blanco.

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