Calabacitas rellenas de atún al horno
Ingredientes:
- 3 calabacitas, con los extremos recortados
- 3 latas (130 gramos cada una) de atún en agua, escurrido y desmenuzado
- 1/4 de cebolla, rallada
- 1 jitomate, finamente picado (opcional)
- 1 taza de pan molido
- 1 huevo, batido
- Sal y pimienta negra molida al gusto
- 1 cucharada de aceite de oliva
Modo de preparación:
- Coloca las calabacitas en una olla, cubre con agua y agrega sal. Calienta a fuego medio y deja que hiervan durante 5 minutos, hasta que se suavicen. Saca las calabacitas de la olla y corta a la mitad, a lo largo, y deja enfriar. Saca la pulpa de las calabacitas con una cuchara, dejando un caparazón de 1 centímetro de grosor.
- Reserva la pulpa en un tazón.
- Precalienta el horno a 175 ºC (350 ºF). Engrasa ligeramente un refractario para hornear rectangular.
- Machaca la pulpa de calabacita en el tazón. Agrega el atún, cebolla, jitomate, pan molido, huevo, sal y pimienta.
- Mezcla bien y rellena las cáscaras de calabacita. Rocía cada calabacita rellena con 1/2 cucharadita de aceite de oliva.
- Hornea en el horno precalentado hasta que la superficie se haya dorado ligeramente, entre 20 y 25 minutos.
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