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Calabacitas rellenas de atún al horno

 Calabacitas rellenas de atún al horno

Ingredientes:

  • 3 calabacitas, con los extremos recortados
  • 3 latas (130 gramos cada una) de atún en agua, escurrido y desmenuzado
  • 1/4 de cebolla, rallada
  • 1 jitomate, finamente picado (opcional)
  • 1 taza de pan molido
  • 1 huevo, batido
  • Sal y pimienta negra molida al gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Modo de preparación:

  1. Coloca las calabacitas en una olla, cubre con agua y agrega sal. Calienta a fuego medio y deja que hiervan durante 5 minutos, hasta que se suavicen. Saca las calabacitas de la olla y corta a la mitad, a lo largo, y deja enfriar. Saca la pulpa de las calabacitas con una cuchara, dejando un caparazón de 1 centímetro de grosor.
  2. Reserva la pulpa en un tazón.
  3. Precalienta el horno a 175 ºC (350 ºF). Engrasa ligeramente un refractario para hornear rectangular.
  4. Machaca la pulpa de calabacita en el tazón. Agrega el atún, cebolla, jitomate, pan molido, huevo, sal y pimienta.
  5. Mezcla bien y rellena las cáscaras de calabacita. Rocía cada calabacita rellena con 1/2 cucharadita de aceite de oliva.
  6. Hornea en el horno precalentado hasta que la superficie se haya dorado ligeramente, entre 20 y 25 minutos.

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Redaccion Diario de Palenque

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