Cancel Preloader

Calabacitas a la Mexicana

 Calabacitas a la Mexicana

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite
  • 1/4 cebolla, picada
  • 2 chiles serranos, picados (opcional)
  • 2 jitomates, picados
  • 5 calabacitas, en cubos
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharadita de caldo vegetal o de pollo en polvo
  • 1/2 cuacharadita de sal

Modo de Preparación:

  1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y el chile, y sofríe hasta que se vean transparentes. Incorpora el jitomate y fríe, moviendo de vez en cuando, hasta que haya cambiado de color.
  2. Incorpora las calabazas a la cacerola junto con el agua, caldo de pollo en polvo y sal. Tapa y cuece a fuego bajo hasta que las calabacitas se hayan suavizado.
  3. Consejo
    Puedes servirlas con quedo y crema y acompañarlas con torillas.

Redaccion Diario de Palenque

Notas Relacionadas