Cancel Preloader

Pollo al chipotle con tequila

 Pollo al chipotle con tequila

Ingredientes

  • 1 kilo de pechuga de pollo, cortada en tiras delgadas
  • Sal y pimienta
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande, picada
  • 3 rabos de cebollas cambray, picados
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 onza de tequila (un caballito)
  • 400 gramos de crema
  • 1 cucharada de adobo de chile chipotle o al gusto
  • 10 hojas de epazote

Modo de preparación

Preparación: 10min › Cocción: 16min › Listo en:26min

  1. Sazona con sal y pimienta las tiras de pollo y fríelas con poca mantequilla y aceite de oliva en un sartén a fuego medio.
  2. Calienta más mantequilla y aceite otro sartén y sofríe la cebolla picada, rabos de cebolla y ajo durante unos 5 minutos. Escurre y agrega al sartén con el pollo. Cocina el tiempo necesario para que todo se dore ligeramente.
  3. El pollo deberá haberse cocinado durante aproximadamente 10 minutos a este punto.
    Incorpora el tequila con mucho cuidado y deja evaporar durante 3 minutos.
  4. Mezcla la crema con el adobo del chipotle y vierte sobre las tiras de pollo. Agrega las hojas de epazote, rectifica la sazón y cocina durante otros 3 minutos más.
  5. Sirve con ensalada fresca a base de lechugas y arroz blanco.

Se agradecen las acciones sociales para que el artículo llegue a más personas ? síguenos en Facebook en https://www.facebook.com/DiariodePalenque/

Redaccion Diario de Palenque

Notas Relacionadas