Pollo adobado con chile ancho
Ingredientes
- 3 cucharadas de aceite
- 1 pollo grande, cortado en piezas
- Sal al gusto
- 6 chiles anchos
- 1 trozo de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 trozo de tortilla frita
- 2 hojas de laurel
- 2 pimientas enteras
- 2 clavos de olor
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 cebolla, cortada en rodajas delgadas
Modo de preparación
Preparación: 10min › Cocción: 30min › Listo en:40min
- Calienta el aceite en una cazuela amplia a fuego medio. Sazona las piezas de pollo con sal y fríe hasta que se hayan dorado ligera y uniformemente, aproximadamente 5 minutos por lado.
- Mientras, cuece los chiles en agua hirviendo durante 10 minutos. Licua los chiles con la cebolla, ajo, tortilla, laurel, pimientas, clavos de olor, vinagre y un poco del agua de cocción. Cuela y vierte sobre las piezas de pollo doradas. Cocina a fuego bajo durante 20 minutos o hasta que el pollo se haya cocido completamente.
- Sirve con rodajas de cebolla encima y acompaña con arroz rojo.