Cancel Preloader

Enchiladas de mole poblano

 Enchiladas de mole poblano

Ingredientes

  • 1 litro de mole poblano listo para servir
  • 18 tortillas de maíz del día
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 pollo rostizado, sin piel ni hueso y deshebrado
  • 3 cucharadas de ajonjolí tostado
  • 1 cebolla, rebanada en aros delgados

Modo de preparación

Preparación: 10min › Cocción: 19min › Listo en:29min

  1. Calienta el mole en una cacerola a fuego medio, hasta que empiece a burbujear. Reduce el fuego a lo más bajo para mantenerlo caliente.
  2. Mientras, prepara las tortillas. Precalienta el horno a 180 °C. Barniza ambos lados de las tortillas con aceite vegetal y acomódalas de dos en dos sobre una charola para hornear; hornea de 5 a 7 minutos, hasta que estén suaves. Las tortillas deben estar bien cocidas, pero cuida que no se endurezcan las orillas.
  3. Sumerge 1 tortilla en el mole caliente y rellena con con pollo. Baña el pollo con 1 cucharada de mole y enrolla la enchilada. Repite el procedimiento hasta terminar con las tortillas.
  4. Sirve 3 enchiladas por porción y baña con el mole restante. Espolvorea con ajonjolí y adorna con aros de cebolla.

¿Te ha gustado este artículo? Pues ya sabes ¡comparte y comenta! síguenos en Facebook en https://www.facebook.com/DiariodePalenque/

TL

Redaccion Diario de Palenque

Notas Relacionadas