Enchiladas de mole poblano
Ingredientes
- 1 litro de mole poblano listo para servir
- 18 tortillas de maíz del día
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 1 pollo rostizado, sin piel ni hueso y deshebrado
- 3 cucharadas de ajonjolí tostado
- 1 cebolla, rebanada en aros delgados
Modo de preparación
Preparación: 10min › Cocción: 19min › Listo en:29min
- Calienta el mole en una cacerola a fuego medio, hasta que empiece a burbujear. Reduce el fuego a lo más bajo para mantenerlo caliente.
- Mientras, prepara las tortillas. Precalienta el horno a 180 °C. Barniza ambos lados de las tortillas con aceite vegetal y acomódalas de dos en dos sobre una charola para hornear; hornea de 5 a 7 minutos, hasta que estén suaves. Las tortillas deben estar bien cocidas, pero cuida que no se endurezcan las orillas.
- Sumerge 1 tortilla en el mole caliente y rellena con con pollo. Baña el pollo con 1 cucharada de mole y enrolla la enchilada. Repite el procedimiento hasta terminar con las tortillas.
- Sirve 3 enchiladas por porción y baña con el mole restante. Espolvorea con ajonjolí y adorna con aros de cebolla.
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