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Camarones en salsa de tamarindo y chipotle

 Camarones en salsa de tamarindo y chipotle

Ingredientes

  • 36 camarones grandes, pelados y limpios
  • 1/2 cebolla, picada
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de pulpa de tamarindo
  • 1 taza de vino blanco
  • Sal, al gusto
  • 4 chiles chipotle adobados, picados

Modo de preparación

Preparación: 20min › Cocción: 3min › Listo en:23min

  1. Acitrona la cebolla en una sartén amplia con 2 cucharadas de mantequilla.
  2. En un tazón diluye la pulpa de tamarindo en el vino blanco y agrega esta mezcla a la sartén con la cebolla.
  3. Cocina a fuego lento hasta que suelte el hervor y sazona con sal al gusto. Agrega el chile chipotle y cocina durante un par de minutos más.
  4. Calienta la mantequilla restante en una parrilla o comal antiadherente y cocina los camarones durante 2 o 3 minutos, sólo hasta que tomen un color rosa, cuidando que no se cocinen de más.
  5. Sirve los camarones bañados en la salsa de tamarindo. Acompaña con arroz blanco y una guarnición de verduras cocidas a vapor.

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Redaccion Diario de Palenque

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