Camarones en salsa de tamarindo y chipotle
Ingredientes
- 36 camarones grandes, pelados y limpios
- 1/2 cebolla, picada
- 4 cucharadas de mantequilla
- 1 taza de pulpa de tamarindo
- 1 taza de vino blanco
- Sal, al gusto
- 4 chiles chipotle adobados, picados
Modo de preparación
Preparación: 20min › Cocción: 3min › Listo en:23min
- Acitrona la cebolla en una sartén amplia con 2 cucharadas de mantequilla.
- En un tazón diluye la pulpa de tamarindo en el vino blanco y agrega esta mezcla a la sartén con la cebolla.
- Cocina a fuego lento hasta que suelte el hervor y sazona con sal al gusto. Agrega el chile chipotle y cocina durante un par de minutos más.
- Calienta la mantequilla restante en una parrilla o comal antiadherente y cocina los camarones durante 2 o 3 minutos, sólo hasta que tomen un color rosa, cuidando que no se cocinen de más.
- Sirve los camarones bañados en la salsa de tamarindo. Acompaña con arroz blanco y una guarnición de verduras cocidas a vapor.
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