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Prepara una deliciosa cochinita pibil

 Prepara una deliciosa cochinita pibil

La chochinita es resultado de la combinación de dos culturas, surgió cuando los españoles introdujeron el cerdo en el país y los mayas combinaron este alimento con su forma de cocinar.

Hoy en día la cochinita pibil es un platillo muy típico y no solamente se prepara en Yucatán si no que a lo largo y ancho te todo el país, la receta que te comparto ahora es una forma muy fácil de preparar esta receta, decidí hacerlo lo más fácil posible para que no solo las personas en México la puedan preparar si no también los que se encuentran fuera. Así que si quieres una probadita de México en un bocado esta es la receta indicada

Ingredientes

  • 1 Cucharada aceite vegetal
  • 1, 1/2 kilos cabeza de lomo de puerco en cubos de 2 centímetros
  • 3 Tazas jugo fresco de naranja acida
  • 100 Gramos chiles guajillos de los que no pican, desvenados y remojados
  • 1 Kilo  de tomate rojo
  • 1/ De cebolla morada
  • 1 Taza vinagre
  • 3 ajos, pelados
  • 4 piezas de pimienta de las grande
  • 5 Hojas de laurel
  • Oregano negro al gusto
  • Sal al gusto

Salsa

  • 1 cebolla morada, rebanada
  • 10 chiles habaneros (o al gusto), rebanados
  • 20 limones agrios, su jugo
  • Sal al gusto

 

Preparación: 

  1. Calienta el aceite en una olla de presión a fuego medio-alto. Salpimienta la carne y fríe en el aceite caliente, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya dorado uniformemente, aproximadamente 15 minutos.
  2. Mientras, licua las pimientas, el jugo de naranja con los chiles, vinagre, ajo, tomate, cebolla y sal, hasta tener una mezcla homogénea. Vierte sobre la carne sellada. Tapa la olla y reduce el fuego cuando empiece a sonar la válvula. Cocina durante 45 minutos agregando las hojas de laurel.
  3. Apaga la olla y deja que baje la presión. Pasa la carne a un tazón y reserva los jugos en la olla. Deshebra la carne y vierte encima los jugos reservados.
  4. Para preparar la salsa, mezcla la cebolla con los chiles y el jugo de limón. Sazona con sal y deja reposar, moviendo de vez en cuando, mientras la carne se cuece.

Redaccion Diario de Palenque

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